Танюшка (dasonok) wrote,
Танюшка
dasonok

ЧУДО ЧУДНОЕ, ДИВО ДИВНОЕ! О-О

Оригинал взят у tasylda в ЧУДО ЧУДНОЕ, ДИВО ДИВНОЕ! О-О
Что, говорите, нет трёхцветных котиков? А вот и неправда ваша - есть!

Вот таким 5-месячным малышом приехал ко мне в лютую декабрьскую стужу 2015 года эксклюзивный котик Джеррик из Калуги:



Мама Джеррика была подобрана калужскими волонтёрами. Вот только не помню, не то уже с маленькими котятами, не то родила котят на передержке. В любом случае, когда калужские волонтёры взяли котёнка в руки, они не поверили своим глазам: мужик! Частота рождения именно котов-калико составляет 1:3000 (для сравнения - люди с синдромом Дауна встречаются в 3 раза чаще). Волонтёры отнесли котёнка в клинику, и ахнули уже ветврачи.

Конечно, ахнула и я, увидев котёнка на одном зоозащитном форуме. Но подумала, что котёнку далеко ехать, зачем мучить, пусть пристраивается в Калуге. Однако калужские жители не оценили эксклюзива. Через некоторое время новые хозяева Джеррика вернули его назад с лишаем. И, когда Джеррик вылечился и вновь отправился на выданье, сердце моё не выдержало. Надо сказать, этому весьма поспособствовало имя котёнка (так звали нашего с бывшим мужем кобелька, папу Ёжика, о котором вы можете прочитать под соответствующим тегом). О собаке Джеррике я когда-нибудь напишу под замком, а пока вернёмся к котёнку Джеррику.

Калужские волонтёры поведали забавную историю о том, что Джерриками женщина-передержка называет всех котиков, которые ей нравятся. :) И привезли вместе с Джерриком трогательную записочку от неё, где вместе с упоминанием прививок были и такие слова: "Берегите его, это редчайшая в природе особь - трёхцветный кот!"

Первые 2 дня Джеррик провёл за диваном, однако освоился он довольно быстро. И первым делом пошёл проверять то место, откуда приходит еда. Джеррик первый раз вышел на кухню:



Через некоторое время я стерилизовала одну из кошек и упомянула о Джеррике в московской клинике. И врач мне не поверил, пришлось привезти Джеррика в клинику живьём. На малыша сбежалась смотреть вся клиника, и доктор Соколова сделала в паспорте Джеррика гордую отметку: "черепаховый(!) кот". :)))

Джеррик оказался очень ласковым котейкой, практически, как кошечка. Приходит мурчать на ночь, лезет целоваться, трётся о хозяйку.

Здесь немного нахулиганили - свалили матрасик на грязный пол и улеглись на него:



(за чистоту пола приносим извинения, фото сделано до уборки).

Вот такие у нас рыжие ушки и симметрично поделённая пополам мордочка:




Надо заметить, что своими кошачьими причиндалами Джеррик не пользуется - не метит, не орёт, к кошкам относится исключительно, как к партнёрам по играм, совсем не брачным. Поэтому лишние части кота будем резать, не дожидаясь перитонитов(с). Можно было бы забить на это дело, но очень хочется показать Джеррика на выставке в классе домусов, а туда пускают только кастрированных котов.



И в завершение хочется сказать несколько слов под спойлер:

[совершенно секретно] Я очень плохо отношусь к тому, что некоторые волонтёры стерилизуют беременных кошек. Ибо биоотходом операции может оказаться вот такой эксклюзивный Джеррик...

Tags: котик, трехмастный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments